ポテトサラダのアレンジ料理
昨日作ったポテトサラダが、余ってしまったので、ポテサラダのアレンジ料理に、
挑戦しました。
どの料理も火を使わず、トースターのみでやってみました。
朝食) 食パン1枚の上に、お好きな量のポテトサラダを載せて、マヨネーズをかけて、ピザ用チーズを載せて、表面がこんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
昼食)200g程のご飯に、ケチャップ大さじ1強と塩、コショウを、混ぜ合わせて、
耐熱容器にれる。
ポテトサラダ150gに、牛乳大さじ2を入れて、ジャガイモを潰しながらよく混ぜ合わせます。
ケチャップご飯の上に潰れたポテトサラダを載せて、お好みの量のピザ用チーズを載せて、トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
夜食) おかずが一品足らない時に助かりますよ。
ベーコンを半分に切って、軽く小麦粉を全体に塗ります。
ベーコンの巾からでない、指ニ本分ぐらいのポテトサラダを、載せて、ベーコンで巻いて、つまようじでとめます。
油が落ちるから、トースターにクッキングペーパーを敷いて焼きました。
ベーコンがこんがり焼けて、お酒の🍶おつまみに美味しくて最適でした。