ポテトサラダのアレンジ料理

昨日作ったポテトサラダが、余ってしまったので、ポテサラダのアレンジ料理に、

挑戦しました。

どの料理も火を使わず、トースターのみでやってみました。

朝食)  食パン1枚の上に、お好きな量のポテトサラダを載せて、マヨネーズをかけて、ピザ用チーズを載せて、表面がこんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

 

 

f:id:green-snoopy58:20170303114115j:plain

 

昼食)200g程のご飯に、ケチャップ大さじ1強と塩、コショウを、混ぜ合わせて、

耐熱容器にれる。

ポテトサラダ150gに、牛乳大さじ2を入れて、ジャガイモを潰しながらよく混ぜ合わせます。

ケチャップご飯の上に潰れたポテトサラダを載せて、お好みの量のピザ用チーズを載せて、トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。

 

 

f:id:green-snoopy58:20170303120730j:plain

 

夜食)  おかずが一品足らない時に助かりますよ。

ベーコンを半分に切って、軽く小麦粉を全体に塗ります。

ベーコンの巾からでない、指ニ本分ぐらいのポテトサラダを、載せて、ベーコンで巻いて、つまようじでとめます。

油が落ちるから、トースターにクッキングペーパーを敷いて焼きました。

ベーコンがこんがり焼けて、お酒の🍶おつまみに美味しくて最適でした。

 

 

f:id:green-snoopy58:20170303123131j:plain